Am vergangenen Wochenende fand das Internationale Schwimmfest des Männer-Schwimm-Vereins München statt, bei dem über 500 Teilnehmer aus 22 Vereinen an den Start gingen. Die Wettkämpfe versprachen spannende Rennen und neue Bestzeiten – und die jungen Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Eintracht Karlsfeld enttäuschten nicht.

Insgesamt absolvierten die Karlsfelder Athleten 26 Starts und erzielten dabei durchwegs beeindruckende Leistungen. Besonders erfolgreich waren unsere “Schwimmzwerge”, die mit gerade einmal 4, 5 und 6 Jahren bereits auf dem Siegertreppchen standen. Luisa, Lukas und Suki zeigten, dass sie zu den vielversprechendsten Nachwuchsschwimmern gehören.

Luisa (4 Jahre) sicherte sich gleich zweimal Gold und bewies damit ihre außergewöhnliche Begabung im Wasser. Lukas (5 Jahre) konnte mit zwei Silbermedaillen nach Hause fahren und zeigte sich zufrieden mit seinen Leistungen. Suki (6 Jahre) überraschte alle, indem sie bei einem großen Teilnehmerfeld eine Silber- und eine Bronzemedaille gewann – ein sensationelles Ergebnis für die junge Schwimmerin.

Auch die älteren Wettkampf-Minis des TSV Eintracht Karlsfeld stellten sich der starken Konkurrenz. Alle stellten neue Bestzeiten auf und belegten bei teilweise über 30 Teilnehmern viele TopTen-Platzierungen. Chiara (9) gelang es in ihrem letzten Rennen über 50m Brustschwimmen eine Bronzemedaille zu gewinnen. Carl (9) und Hugo (11) durften sich zurecht über ihre zweiten Plätze über 50m Freistil freuen. Marie (9) und Julia (8) konnten bei ihrem ersten Wettkampf über die lange Strecke zwar keine Medaille mit nach Hause nehmen, aber die Trainer haben über die erzielten Zeiten gestaunt und waren rundum zufrieden mit den Leistungen.

Das Internationale Schwimmfest war ein voller Erfolg für den TSV Eintracht Karlsfeld und zeigt, dass der Verein über ein starkes Team von Nachwuchsschwimmern verfügt. Wir sind gespannt, wie sich diese Talente in Zukunft weiterentwickeln werden und freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe!